Skip to main content

Featured Post

Cara Membuat Pastel Panggang Resep Masakan Mama

PASTEL PANGGANG Haloo...!!! sahabat mama kembali lagi nih bersama saya di http://www.mamanikmat.blogspot.com.  dengan sebuah resep yang nimat dan pastinya mudah untuk dikerjakan dirumah.  "Baca juga cara membuat kepiting bola-bola" Baik pada kesempatan kali ini mama akan memberikan sebuah resep yang berbahan dasarkkan kentang segar, dan beberapa taburan sosis yang siap mengunggah selera kita, nama resepnya adalah Pastel Panggang. Tanpa menunggu waktu yang lama berikut resep dana cara membuatnya : Bahan : 1 kg kentang potongan sosis sesuai selera 1 kaleng kecil jamur 1 buah bawang bombai garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya 2 sendok makan mentega 1 butir telur ayam 1 sendok makan mentega untuk menumis "Baca juga cara membuat udang manis" Cara Membuat : Cuci bersih kentang segar tersebut lalu kemudian direbus sampai empuk. Kupas kulitnya selagi hangat lalu hancurkan. Tambahkan 2 sendok mentega,garam,merica,pala dan

Cara Membuat Tomat Isi "Resep Masakan Mama"

TOMAT ISI
Tomat adalah salah satu tumbuhan yang belakanga ini dijadikan sebagai bahan candaan karena tomat sendiri kadang-kadang orang tidak tau apa kah tomat itu termasuk dalam jenis buah ataukah tomat itu sendiri masuk dalam jenis sayuran??


jadi bingungkan mau jawab apa kalau dapat pertanyaan seperti ini,, Nah dari pada tomat jadi bahan candaan lebih baik kita jadikan tomat ini sebagai salah satu makanan yang nikmat dan menyenangkan untuk dibuat ok!! mama siap memberikan cara kerja nya biar kalian juga bisa ikutin dan membuatnya dirumah, berikut cara mambuatnya :

Bahan :

  • 8 buah tomat merah segar
  • 400 gram daging cincang (terserah  mau pake daging apa sesuai kemauan)
  • 2 butir telur
  • garam
  • merica
  • pala
Saus :
  • 4 buah bawang diiris halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan saus tomat
  • garam
  • merica
  • pala
  • maizena untuk mengentalkan
  • mentega untuk menumis
Cara Membuat Saus :
  1. Tumis bawang bombay sampai baunya harum kemudian tambahkan kira-kira satu cangkir air putih.
  2. tambahkan kecap manis,saus tomat,garam,merica,pala,dan kentalkan menggunakan tepung maizena.
Cara Membuat :
  1. Potong tomat pada bagian atasnya sedikit saja,kemudian dengan sendok kecil keluarkan isi tomat secara perlahan-lahan.
  2. Cuci tomat dengan air garam lalu tiriskan.
  3. Daging yang sudah dicincang kemuadian di campur dengan telur, garam, merica, dan pala.
  4. Ambil buah tomat lalu isi buah tomat tersebut dengan adonan daging cingcang tadi sampai batas permukaannya.
  5. Ambil pinggan tahan panas lalu olesi dengan mentega kemudian letakkan semua tomat didalamnnya.
  6. Panggang dalam oven tapi jangan terlalu panas agar daging matang dan tomatnya masih tetap dalam keadaan utuh dan bagus dilihat.
  7. Setelah matang cicipilah dengan menggunakan saus
Nah benarkan daripada membuat suatu bahan makanan yang nikmat menjadi sebuah lelucon lebih baik kita mengolah nya sebagai hidangan santapa yang nikmat untuk keluarga tersayang,,

----Selamat Memasak----

Comments

Popular Posts